Let'sお鍋ダイエット!白菜たっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4株
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 1/2パック
- ★キムチ鍋の素 1つ
- ★めんつゆ 30mlくらい
- ★水 150mlくらい
作り方
- 1 白菜を4cm幅に切り、鍋に入れる
- 2 ★を入れ、火にかける
- 3 今回は、こちらを使いました
- 4 白菜がしんなりしたら、豚肉を入れ、さらに煮る
- 5 豚肉に火が通ったら完成!
きっかけ
辛いものが苦手な私のために作ってくれていた、実家のキムチ鍋を思い出して( ꈍᴗꈍ)
おいしくなるコツ
めんつゆの量を調節すると、お子さんでも食べられると思います(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1490016028
- 公開日:2021/12/18
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