ごま油deきめて☆じゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方

ごま油deきめて☆じゃこと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
熱したごま油をかけて、旬の水菜をたっぷりいただきましょう(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

  • 水菜 3株くらい
  • じゃこ ひとつかみ
  • 一振り
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 水菜を軽く水洗いし、4〜5cm幅に切る
  2. 2 切った水菜をお皿に盛る
  3. 3 ごま油から軽く煙が出るくらい熱する
  4. 4 水菜の上にじゃこを乗せ、塩を一振りしたら熱したごま油をかける

きっかけ

水菜のシャキシャキを味わいたくて( ꈍᴗꈍ)

おいしくなるコツ

ごま油があっっっついうちにかけてください。 ジュワーって音が食欲をそそります( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1490015985
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダちりめんじゃこ水菜ごま油
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る