にんにくの風味がやみつき!えびのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける
- 2 にんにくの香りが立ってきたら、2〜3等分に切った冷凍ポテトを入れる
-
3
ブロッコリーを小さい房に分けて入れる
※2株じゃないので気を付けて! - 4 ブロッコリーに火が通ったら、鍋の中心を空けてえびを入れる
- 5 えびを返しながら、火が通るまでじっくり煮る
-
6
えびに火が通ったら、ミニトマトを入れる
※今回はトマト3つです - 7 トマトの皮がぺろっと向けたら火を止める
きっかけ
アヒージョのバリエーションを増やしたくて(人 •͈ᴗ•͈)
おいしくなるコツ
弱火でじーーーっくり煮てください(人 •͈ᴗ•͈) にんにくの香りが立つまで、待ちましょ( ꈍᴗꈍ) 残ったオイルは、お好みでパンにつけても♡
- レシピID:1490015957
- 公開日:2021/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの風味がやみつきになる簡単アヒージョです(人 •͈ᴗ•͈)