にんにくの風味がやみつき!えびのアヒージョ レシピ・作り方

にんにくの風味がやみつき!えびのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
オリーブオイルでフツフツ煮るだけ!
にんにくの風味がやみつきになる簡単アヒージョです(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける
  2. 2 にんにくの香りが立ってきたら、2〜3等分に切った冷凍ポテトを入れる
  3. 3 ブロッコリーを小さい房に分けて入れる
    ※2株じゃないので気を付けて!
  4. 4 ブロッコリーに火が通ったら、鍋の中心を空けてえびを入れる
  5. 5 えびを返しながら、火が通るまでじっくり煮る
  6. 6 えびに火が通ったら、ミニトマトを入れる
    ※今回はトマト3つです
  7. 7 トマトの皮がぺろっと向けたら火を止める

きっかけ

アヒージョのバリエーションを増やしたくて(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

弱火でじーーーっくり煮てください(人 •͈ᴗ•͈) にんにくの香りが立つまで、待ちましょ( ꈍᴗꈍ) 残ったオイルは、お好みでパンにつけても♡

  • レシピID:1490015957
  • 公開日:2021/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョプチトマトじゃがいもブロッコリーむきえび
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る