Let'sお鍋ダイエット!湯豆腐(秘伝のたれ付き) レシピ・作り方

Let'sお鍋ダイエット!湯豆腐(秘伝のたれ付き)
  • 約10分
  • 100円以下
でこちょ
でこちょ
顆粒の昆布だしを使って、簡単だけどひと手間かけたような湯豆腐に!
我が家の秘伝のたれ付きです( ꈍᴗꈍ)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に昆布だしと水を入れる
  2. 2 3〜4cmくらいに白菜を切り、お鍋に入れる
  3. 3 お鍋の中に、湯呑みなどを入れて、この中で秘伝のたれを作ります
  4. 4 豆腐を6等分に切り、お鍋に入れる
  5. 5 白菜に火が通るまで煮る
  6. 6 たれの作り方は、湯豆腐のたれで検索してください(人 •͈ᴗ•͈)

きっかけ

寒い日にふと食べたくなる湯豆腐。 母が作ってくれた、秘伝のたれも併せて(人 •͈ᴗ•͈)

おいしくなるコツ

顆粒だしでも、おだしのベースにすると、ちょっと高級な感じになります( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1490015939
  • 公開日:2021/11/24
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カテゴリ
湯豆腐白菜絹ごし豆腐
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