Let'sお鍋ダイエット!湯豆腐(秘伝のたれ付き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/8カット
- 豆腐(3個入りパック) 3個パックの2つ分
- 昆布だしスティック 1本
- 水 500ml
作り方
- 1 お鍋に昆布だしと水を入れる
- 2 3〜4cmくらいに白菜を切り、お鍋に入れる
- 3 お鍋の中に、湯呑みなどを入れて、この中で秘伝のたれを作ります
- 4 豆腐を6等分に切り、お鍋に入れる
- 5 白菜に火が通るまで煮る
- 6 たれの作り方は、湯豆腐のたれで検索してください(人 •͈ᴗ•͈)
きっかけ
寒い日にふと食べたくなる湯豆腐。 母が作ってくれた、秘伝のたれも併せて(人 •͈ᴗ•͈)
おいしくなるコツ
顆粒だしでも、おだしのベースにすると、ちょっと高級な感じになります( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1490015939
- 公開日:2021/11/24
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我が家の秘伝のたれ付きです( ꈍᴗꈍ)