里芋ともつの煮込み レシピ・作り方

里芋ともつの煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
r…
r…
お家で余ってしまった根菜なんでも入れられるから、冬は体もあったまる嬉しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚もつを、スライスした生姜と一緒に20分ほど煮込む。
  2. 2 豚もつを煮込んでいる間に、里芋の皮を剥いて一口サイズにカットし、電子レンジに入れる。
    (500wで3分×2回)
  3. 3 もっと里芋を待っている間に、にんじん、ネギを切る。
    ニンニクもスライスにしておく。
  4. 4 もつを煮込み終わったら水で軽く洗っておく。
  5. 5 鍋にごま油を敷き、ニンニク、にんじん、里芋を入れて軽く炒める。
  6. 6 もっとネギも加えて、水を入れる。
    酒、みりん、しょうゆ、顆粒出汁を入れて煮込む。
  7. 7 里芋が箸が刺さるくらいの柔らかさになってたら、味噌を加えて、沸騰しない程度にさらに煮込んで完成!

きっかけ

里芋が余ってしまったのと、モツが安かったので買ってみようと思いました!

おいしくなるコツ

里芋は電子レンジで蒸しているので、煮込み時間少なくても柔らかくなってます!

  • レシピID:1490015923
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みにんじん味噌里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る