主夫がつくるパプリカパウダー入りのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティを茹でる。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。 - 2 フライパンにオリーブオイルを引き、細切りにしたピーマン、にんじん、ベーコン、薄切りにした玉ねぎを炒める。
- 3 スパゲッティが茹で上がったら、水気をきってフライパンに加える。ケチャップ、パプリカパウダーを加えて混ぜる。最後にウスターソースで味を調える。
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件