主夫がつくる豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方

主夫がつくる豚ロースの味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
豚ロースの味噌焼きです。濃いめの味付けでご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚ロース 生姜焼き用 180グラム
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 赤味噌 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を引き火をつける。温まったら、塩、こしょうで下味をつけた豚ロースを焼く。
  2. 2 両面豚肉が焼けたら、砂糖、醤油、赤味噌、料理酒を混ぜた合わせ調味料を加える。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1490015851
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース味噌豚ロース薄切り
関連キーワード
豚ロース 薄切り 赤味噌 味噌焼き
料理名
豚ロースの味噌焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る