主夫がつくる豚ロースの味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 生姜焼き用 180グラム
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 赤味噌 小さじ2
- 料理酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を引き火をつける。温まったら、塩、こしょうで下味をつけた豚ロースを焼く。
- 2 両面豚肉が焼けたら、砂糖、醤油、赤味噌、料理酒を混ぜた合わせ調味料を加える。
- 3 お皿に盛り付けて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの味噌焼き
主夫マコト
40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。
手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。
また、各国の料理にもチャレンジしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)