おもてなし料理を簡単に!お家流☆真鯛のポワレ レシピ・作り方

おもてなし料理を簡単に!お家流☆真鯛のポワレ
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
フライパンひとつで!
披露宴などのお料理にも出てくる、真鯛のポワレをお家流に(人 •͈ᴗ•͈)
ソース(材料★)を変えるだけで、色々なアレンジが楽しめます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れる
  2. 2 塩こしょうを振った真鯛の皮目を下にして、フライパンに置く
  3. 3 火をつけて中火で焼く
  4. 4 ジュージューして、皮目がカリッとしたら、ひっくり返す
    ※身が崩れないように、そ~っとね
  5. 5 一度火を止めて、余分な油を拭き取る
  6. 6 再び中火にかけて、火を通す
  7. 7 お皿に盛り付ける
  8. 8 ★ソースその1
    真鯛を焼いたフライパンに、ポン酢を入れて煮詰める

    盛り付けた真鯛にかける
  9. 9 ★ソースその1アレンジ
    煮詰めたポン酢の中に、焼いた真鯛を戻し、ソースを絡める(全体がしっとりする)
  10. 10 ★ソースその2
    黒酢玉ねぎドレッシングをかける

きっかけ

オープンキッチンのお店で、シェフが作っているところを見せていただいて。プロの作り方はできないけれど、我が家流で作れないかな〜と作ってみました。

おいしくなるコツ

皮目をカリッとさせるように焼きましょう(人 •͈ᴗ•͈) お魚を焼く手順は簡単なので、ソースアレンジでバリエーションを増やすと、色々なお味が楽しめます。 ソースアレンジのレポ、お待ちしてます( ꈍᴗꈍ)

  • レシピID:1490015796
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理フライパン一つでできる簡単おもてなし料理ポン酢
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る