おもてなし料理を簡単に!お家流☆真鯛のポワレ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 真鯛 3切れ
- オリーブオイル(サラダ油OK) 大3(真鯛1切れに大1)
- 塩こしょう 真鯛1切れに2振りくらい
- ★ポン酢 真鯛1切れに大2
- ★黒酢玉ねぎドレッシング 真鯛1切れに大1
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れる
-
2
塩こしょうを振った真鯛の皮目を下にして、フライパンに置く
- 3 火をつけて中火で焼く
-
4
ジュージューして、皮目がカリッとしたら、ひっくり返す
※身が崩れないように、そ~っとね -
5
一度火を止めて、余分な油を拭き取る
-
6
再び中火にかけて、火を通す
-
7
お皿に盛り付ける
-
8
★ソースその1
真鯛を焼いたフライパンに、ポン酢を入れて煮詰める
↓
盛り付けた真鯛にかける -
9
★ソースその1アレンジ
煮詰めたポン酢の中に、焼いた真鯛を戻し、ソースを絡める(全体がしっとりする) -
10
★ソースその2
黒酢玉ねぎドレッシングをかける
きっかけ
オープンキッチンのお店で、シェフが作っているところを見せていただいて。プロの作り方はできないけれど、我が家流で作れないかな〜と作ってみました。
おいしくなるコツ
皮目をカリッとさせるように焼きましょう(人 •͈ᴗ•͈) お魚を焼く手順は簡単なので、ソースアレンジでバリエーションを増やすと、色々なお味が楽しめます。 ソースアレンジのレポ、お待ちしてます( ꈍᴗꈍ)
- レシピID:1490015796
- 公開日:2021/11/01
関連情報
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披露宴などのお料理にも出てくる、真鯛のポワレをお家流に(人 •͈ᴗ•͈)
ソース(材料★)を変えるだけで、色々なアレンジが楽しめます!