簡単美味しい 〖きりたんぽの肉巻き〗の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きりたんぽ 1本
- 豚バラスライス 1枚
- 焼肉のタレ 20g
作り方
- 1 きりたんぽに豚バラ肉を写真の様にしっかりと巻きます。
- 2 1にラップをして、手でしっかりとおさえます。
- 3 2のラップをはずし、網焼きします。 ※途中途中で反しながら、全体に火を通します。
- 4 火が通ったら器にのせ、全体に焼肉のタレを塗り、出来上がりです。
きっかけ
きりたんぽ鍋が好きで、余ったきりたんぽで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘めの方が美味しくなります。
- レシピID:1490015782
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません