味付けはめんつゆだけ!簡単・れんこんのきんぴら レシピ・作り方
![味付けはめんつゆだけ!簡単・れんこんのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae521bacc11be09fffddd7115171cd8b157e46f2.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんを軽く洗って、皮をむく。
-
2
4等分して、いちょう切りにする。
-
3
水にさらす
-
4
フライパンに水を切ったれんこんを入れ、上からサラダ油をかける。
-
5
れんこんがすきとおるまで炒める
-
6
めんつゆ、水を入れて、水分がなくなるまで炒める
- 7 香り付けにごま油をひとまわし。
-
8
完成!
きっかけ
れんこんがとっても安かったので。
おいしくなるコツ
炒めるときに、少し焦げ目がつくと香ばしくておいしいです(人 •͈ᴗ•͈)
- レシピID:1490015758
- 公開日:2021/10/26
関連情報
![でこちょ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3ca02e61cd31981f46224d382010dfcb7ca65cf.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2021/11/24 20:10美味しかったです(^ ^)
味付けはめんつゆだけ!
失敗なしのきんぴらです。