味付けはめんつゆだけ!簡単・れんこんのきんぴら レシピ・作り方

味付けはめんつゆだけ!簡単・れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
でこちょ
でこちょ
れんこんは切って炒めるだけ!
味付けはめんつゆだけ!
失敗なしのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを軽く洗って、皮をむく。
  2. 2 4等分して、いちょう切りにする。
  3. 3 水にさらす
  4. 4 フライパンに水を切ったれんこんを入れ、上からサラダ油をかける。
  5. 5 れんこんがすきとおるまで炒める
  6. 6 めんつゆ、水を入れて、水分がなくなるまで炒める
  7. 7 香り付けにごま油をひとまわし。
  8. 8 完成!

きっかけ

れんこんがとっても安かったので。

おいしくなるコツ

炒めるときに、少し焦げ目がつくと香ばしくておいしいです(人 •͈ᴗ•͈)

  • レシピID:1490015758
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず
でこちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る