さば缶とトマトで簡単栄養満点! レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮、ヘタを取り半分に切る。繊維にそって薄いくし切り。
- 2 しょうがは千切りし、ミニトマトは半分に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、しょうがをさっと炒め、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、汁ごとさば缶とミニトマトを加え、塩、こしょうも入れ5分ほど煮込む。
- 5 火を止める前にモロヘイヤの葉を加え、柔らかく馴染んだら完成。
きっかけ
とにかくさばが大好きなのでよく作っています。さば料理のレパートリーをもっと増やしたいです。
おいしくなるコツ
疲れている時も食べると元気になるし、以外と簡単に作れます。モロヘイヤの替わりにほうれん草や茹でたブロッコリーも美味しいです。
- レシピID:1490015529
- 公開日:2021/10/09
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