ヘルシー簡単ひじきサラダ レシピ・作り方

ヘルシー簡単ひじきサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
non.n
non.n
豆でヘルシー!簡単で栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍えだまめを冷水で流し解凍しておく。
  2. 2 豆腐は水気を切るためキッチンペーパーにくるみ器に入れレンジで1分半〜2分あたためる。(ほんのりあたたかくなるくらい)粗熱をとる。
  3. 3 生ひじきを洗い、1分半分位茹で、ざるにあげて粗熱をとる。
  4. 4 1,2,3と市販のふっくらだいず豆を合わせ、器に盛る。
  5. 5 しょうゆにお好みの量のわさびを溶かし、器のひじきサラダと混ぜ合わせていただく。

きっかけ

いつもひじきは煮物ばかりだったのでサラダに挑戦。簡単で美味しくできました。

おいしくなるコツ

豆腐の水気が出ないように、気になる方は重しを乗せ下処理するとさらに美味しくできます。豆は彩りにえだ豆だけでもOKです。

  • レシピID:1490015527
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の豆大豆木綿豆腐ひじき
non.n
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る