ほうれん草とアスパラの彩り卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は4等分、アスパラは斜め薄切りにカットします。
しめじは石づきをカットしておきます。 -
2
卵を割りほぐし、オリーブオイルを引いたフライパンに流しいれ、炒り卵を作ります。
7割くらいの出来で、一旦皿に出します。 - 3 バターをフライパンに投入し、カットしたアスパラとしめじを入れ炒めます。1分程炒めて、ほうれん草を加え、塩胡椒をします。ほうれん草は炒めすぎない方がシャキシャキ感が残って美味しい。
- 4 先程の卵を戻して、和えます。卵もふわっと柔らかくするために炒めすぎないように注意してくださいね。
きっかけ
彩り良いものをもう1品追加したくて作りました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルなので、お好みで調節してください。
- レシピID:1490015458
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2021/10/04 21:53おいしくできました