主夫がつくる鹿肉のロースト レシピ・作り方
材料(作り易い分量人分)
作り方
- 1 エゾシカ肉は常温に戻して、塩、こしょう、ナツメグをかける。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、エゾシカ肉を入れて、表面に焼き色を付ける。
- 3 耐熱容器にオリーブオイル(分量外)を薄くぬり、表面を焼いたエゾシカ肉を入れる。120度で予熱したオーブンで30分焼く。(フライパンはソースづくりで使うのでそのまま置いておく)
- 4 焼きあがったら、アルミホイルに包み、1時間ほど置いておく。
- 5 アルミホイルをあけて、出てきた肉汁をフライパンにうつし、バター、バルサミコ酢を入れてとろみがつくまで煮詰めて、ソースを作る。(ソースはエゾシカ肉300グラム分ぐらいに使える量です)
- 6 スライスした鹿肉を皿にのせて、ソースをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 鹿肉のロースト
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