主夫がつくるダチョウ肉のステーキ レシピ・作り方

主夫がつくるダチョウ肉のステーキ
  • 約15分
  • 1,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
ダチョウ肉のステーキです。バルサミコ酢のソースをかけました。

材料(2人分)

  • ダチョウ肉 モモ 220グラム
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • バター 10グラム
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 バルサミコ酢にバターを加えて弱火で煮詰める。とろみがでてきたら火を止める。
  2. 2 ダチョウ肉に塩、こしょうをする。
  3. 3 グリルパンにサラダ油(分量外)を薄くぬり、ダチョウ肉をお好みの焼き加減で焼く。
  4. 4 ダチョウ肉をスライスして、お皿に盛り付けて、ソースをかけたら完成です。

きっかけ

赤身が美味しいと言われているダチョウ肉を食べてみたかったから。

  • レシピID:1490015380
  • 公開日:2021/09/24
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カテゴリ
男の簡単料理バルサミコ酢ステーキソースステーキ
関連キーワード
ダチョウ ステーキ ダチョウ肉 バルサミコ酢
料理名
ダチョウ肉のステーキ
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