豆腐入り☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豆腐入り☆ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
cocolive happy
cocolive happy
余ったタネは、豆腐ハンバーグにできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、へたの部分と種を取っておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ◎を混ぜ合わせタネを作る。
  4. 4 ピーマン全体に小麦粉をまぶす。
  5. 5 ピーマンにタネを詰める。
  6. 6 油を引いた熱したフライパンにタネを下にし、蓋をして焼く。
  7. 7 タネが焼けたら、もう片面を焼いて完成♪

きっかけ

ヘルシーなピーマンの肉詰めが作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みのソースをつけて食べてください( ´∀`)

  • レシピID:1490015368
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
cocolive happy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る