かぼちゃとピーマンとキャベツの甘味噌そぼろ丼 レシピ・作り方

かぼちゃとピーマンとキャベツの甘味噌そぼろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ひき肉とキャベツとピーマンとかぼちゃを使って、甘味噌の夏野菜丼を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、ピーマン、キャベツは2〜3cm角に切る
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める
  3. 3 色が変わったらかぼちゃ、ピーマン、キャベツを入れて炒める
  4. 4 しんなりしたら、酒、みりん、しょうゆ、味噌の順に入れて炒める
  5. 5 全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそなど甘い味噌がない場合は、味噌と砂糖を混ぜてください

  • レシピID:1490015366
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼豚ひき肉ピーマンかぼちゃキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/09/27 20:12
    かぼちゃとピーマンとキャベツの甘味噌そぼろ丼
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る