かぼちゃとピーマンとキャベツの甘味噌そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、ピーマン、キャベツは2〜3cm角に切る
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める
- 3 色が変わったらかぼちゃ、ピーマン、キャベツを入れて炒める
- 4 しんなりしたら、酒、みりん、しょうゆ、味噌の順に入れて炒める
- 5 全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
家にあるもので簡単に作りました。
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそなど甘い味噌がない場合は、味噌と砂糖を混ぜてください
- レシピID:1490015366
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CHUN2021/09/27 20:12ごちそうさまです♡