こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
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ヘルシーなこんにゃくの煮物

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • ◯しょうゆ 大さじ1
  • ◯砂糖 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくにフォークで刺して全体に穴を開けます。
  2. 2 たっぷりの分量外の熱湯で下茹でして臭みをとります。
  3. 3 スプーンでひっかくようにちぎってキッチンペーパーで水気をとります
  4. 4 フライパンにごま油、鷹の爪を入れてこんにゃくをよく炒めます。
  5. 5 ◯を入れて軽く煮たら出来上がり

きっかけ

こんにゃくで何か作りたくて

おいしくなるコツ

時間を置いて食べると味が染みて美味しいです

  • レシピID:1490015354
  • 公開日:2021/09/21
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