主夫がつくるウニ丼 レシピ・作り方

主夫がつくるウニ丼
  • 約10分
  • 5,000円前後
主夫マコト
主夫マコト
ウニ丼です!

材料(2人分)

  • ウニ 120グラム
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • のり 4切 2枚
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 耐熱皿に醤油、砂糖、料理酒を入れて、電子レンジ500Wで20秒弱加熱する。冷蔵庫で冷やして丼タレは完成です。
  2. 2 丼にご飯をよそい、海苔をちぎってのせ、その上にウニをのせる。丼タレをかけたら完成です。

きっかけ

ウニ丼が食べたかったから。

おいしくなるコツ

ミョウバン不使用のウニを使いました。

  • レシピID:1490015297
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理海鮮丼うに
料理名
ウニ丼
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る