シーチキン入りコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは、粗い千切りにして
長い方を3cm(3分割ぐらい)にカットします。 - 2 1.のキャベツをザルにとり、流水でサッと洗いよく水を切っておきます。
-
3
にんじんは、薄く輪切りにして
千切りにします。 - 4 ボウルに2.と3.を入れて、塩を入れ全体に馴染ませるように、手で混ぜ合わせてしばらく置いておきます。
-
5
シーチキンマヨを作ります。
シーチキンマイルド1缶(70g)に対して、マヨネーズ大さじ1、しょうゆ子さじ1を入れて、良く混ぜ合わせます。
※今回は40g使用しました。 - 6 ボウルによく絞った4.と、5.を半分くらい入れて、良く混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
カレーライスの付け合わせに、 さっぱりとして良く合うので。
おいしくなるコツ
塩づけしたキャベツとにんじんは、よく絞りましょう。
- レシピID:1490015284
- 公開日:2021/09/15
関連情報
- 料理名
- シーチキン入りコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません