主夫がつくる明太子とエリンギのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニクをいれて火にかける。
- 2 香りが立ってきたら、細切りにしたエリンギを加えて炒める。
- 3 エリンギに火が入ったら、皮を外した明太子、斜め切りにした小ネギを加えて、さっと火を入れる。
-
4
スパゲッティを茹でる。(茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。)
茹で上がったらフライパンに加えて、混ぜる。
お皿に盛り付けて、刻んだのりをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 明太子とエリンギのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません