鰹梅風味☆きゅうりのゴトゴト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのいぼいぼを包丁の背でこそぎおとし、端を切り落とします。切った片割れの面ときゅうりの断面をすり合わせて、きゅうりの灰汁を取り流水でサッと洗います。
- 2 ピーラーでしましまに皮を剥き7mm幅ぐらいの斜め切りにします。
-
3
蜂蜜梅干しは種と梅肉をわけ、
梅肉をみじん切りにします。 -
4
ボウルに2.のきゅうりと塩、
3.の梅肉、鰹節、塩昆布、旨み調味料を入れて、良く混ぜ合わせます。 - 5 器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鰹梅風味☆きゅうりのゴトゴト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません