主夫がつくる牛肉のクリームパスタ レシピ・作り方

主夫がつくる牛肉のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
生クリームではなく、牛乳でつくった牛肉たっぷりのパスタです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2 牛肉に塩とこしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしておく。玉ねぎに火が入ったら、牛肉を加えて炒める。
  3. 3 牛肉に火が入ったら、牛乳、ナツメグ、塩を加える。
  4. 4 水分が少し減るまで、煮る。
  5. 5 ペンネを茹でる。(茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。)
    茹で上がったらフライパンに加えて、混ぜる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1490015208
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ牛小間肉・切り落とし肉マカロニ・ペンネ
関連キーワード
パスタ ペンネ クリームパスタ 牛肉
料理名
牛肉のクリームパスタ
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る