基本のレバニラ炒め レシピ・作り方

基本のレバニラ炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
andy31
andy31
基本のレバニラ炒め

材料(2人分)

  • レバー 200g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • a生姜チューブ 1.5cm
  • aにんにくチューブ 1.5cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 レバーを分量外の牛乳に浸し、30分ほど冷蔵庫に置いておく。
  2. 2 レバーを水で良く洗い、水けをふき取る。片栗粉をまぶしておき、塩コショウをふる。
  3. 3 フライパンにごま油をしきレバーを両面炒める。
  4. 4 レバーをいったん取り出し、もやしとニラを炒める。
  5. 5 混ぜ合わせておいたaをフライパンに回し入れ、レバーも加える。
    全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

基本のレバニラ炒め

  • レシピID:1490015193
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る