豆苗と鶏皮のポン酢和え レシピ・作り方

豆苗と鶏皮のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
N's kitchen
N's kitchen
簡単でおつまみにもなる一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を耐熱容器に入れてお酒を少しかけラップをして600wで3分チンします

    ※加減見て場合によっては追加で1分ほどしてみてください
  2. 2 豆苗は半分に切り洗います
  3. 3 チンした鶏皮を食べやすい大きさに切ります
  4. 4 豆苗を600wで1分チンします。
  5. 5 ごま油、ごま、ポン酢としっかり和えたら出来上がりです。

きっかけ

家族みんな鶏皮が好きなのでシンプルに味付けしてみました

  • レシピID:1490015192
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ポン酢とうみょう(豆苗)簡単鶏肉料理
N's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る