主夫がつくる茗荷のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

主夫がつくる茗荷のそうめんチャンプルー
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
そうめんチャンプルーに茗荷を入れて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ツナ缶を開けて、蓋で押して出てくる油をフライパンにいれて、茗荷、玉ねぎ、ピーマンを炒める。(茗荷の一部は盛り付け用に取っておく)
  3. 3 野菜に火が入ったら、ツナ、塩を加えてさらに炒める。
  4. 4 そうめんを茹で、茹で上がったら流水で洗う。そうめんをボウルに移し、ごま油を全体に絡ませる。
  5. 5 そうめん、醤油をフライパンに加えて更に炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

そうめんチャンプルーが食べたかったから。

おいしくなるコツ

そうめんの塩気によって、塩加減は調整してください。

  • レシピID:1490015106
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー男の簡単料理ツナ缶ツナパスタ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめんチャンプル そうめんチャンプルー ソーミンチャンプルー ソーミンチャンプル
料理名
そうめんチャンプルー
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る