主夫がつくる茗荷のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は千切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
- 2 ツナ缶を開けて、蓋で押して出てくる油をフライパンにいれて、茗荷、玉ねぎ、ピーマンを炒める。(茗荷の一部は盛り付け用に取っておく)
- 3 野菜に火が入ったら、ツナ、塩を加えてさらに炒める。
- 4 そうめんを茹で、茹で上がったら流水で洗う。そうめんをボウルに移し、ごま油を全体に絡ませる。
- 5 そうめん、醤油をフライパンに加えて更に炒める。
- 6 お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- そうめんチャンプル そうめんチャンプルー ソーミンチャンプルー ソーミンチャンプル
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません