主夫がつくるあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、薄切りにした玉ねぎ、細切りにしたピーマン、人参、みじん切りにしたしょうがを炒める。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、にんじんに火が入ったら、一口大に切り、塩、黒胡椒で下味をつけた豚肉、ざく切りにした小松菜を加えて、更に炒める。
- 3 豚肉に火が入ったら、水、醤油、砂糖、料理酒、鶏がらスープの素、オイスターソースを加える。
- 4 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 5 別のフライパンにサラダ油をひき、中華麺を軽く焼き目がつくまで焼く。
- 6 器に中華麺をもり、上からあんをかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2021/08/26 19:50とっても美味しくいただきました♡