甘長唐辛子の肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚ひき肉をボールに入れ、手で粘りが出るまで良く揉み込みます。
- 2 1に★印の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
- 3 甘長唐辛子を縦にカットし、片栗粉をまぶします。
- 4 3に2を綺麗に詰めます。
- 5 4の肉側から、グリルなどで両面焼きます。※肉側から焼いて下さい。
- 6 両面焼けたら、お皿に盛り付け出来上がりです。※お好みで醤油や焼き鳥のたれなどを塗ってお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません