甘長唐辛子の肉詰め レシピ・作り方

甘長唐辛子の肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
マツケン0288
マツケン0288
ピーマンの肉詰めを、旬真っ盛りの甘長唐辛子で簡単に作りました。

材料(1~2人分)

  • 甘長唐辛子 2本
  • 片栗粉 2g
  • 豚ひき肉 50g
  • ★おろし生姜 2g
  • ★酒 8g
  • ★濃口醬油 2g
  • ★ブラックペッパー 0.2g

作り方

  1. 1 豚ひき肉をボールに入れ、手で粘りが出るまで良く揉み込みます。
  2. 2 1に★印の調味料を加え、良く混ぜ合わせます。
  3. 3 甘長唐辛子を縦にカットし、片栗粉をまぶします。
  4. 4 3に2を綺麗に詰めます。
  5. 5 4の肉側から、グリルなどで両面焼きます。※肉側から焼いて下さい。
  6. 6 両面焼けたら、お皿に盛り付け出来上がりです。※お好みで醤油や焼き鳥のたれなどを塗ってお召し上がり下さい。

きっかけ

塩焼きで食べて、余ったので作りました。

おいしくなるコツ

ひき肉を粘りが出る位に良く揉む事です。

  • レシピID:1490014984
  • 公開日:2021/08/06
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