とろとろじゃがいもとにんじんと手羽元の味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんの皮を剥いてじゃがいもは食べやすい大きさににんじんは細切りにする。
-
2
じゃがいもは3分レンジで温める。
玉ねぎは0.5cmの串切りにする。 - 3 手羽元はフォークで全体的にさして酒とニンニクチューブ、生姜チューブを揉んでおく。
- 4 鍋にごま油を小さじひいてにんじんと玉ねぎを炒めて小さじ1オイスターソースを絡めてお皿に取る。
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5
鍋に残りのごま油ひいて手羽元を焼く。
焼き色が付いたら水と★の調味料、残りのオイスターソースを入れる。 -
6
5にじゃがいもと玉ねぎ、にんじんを入れて蓋をして10分煮込む。
じゃがいもが柔らかくなったら完成です(^^)
きっかけ
味噌煮込みが食べたくなってつくりました(^^)
おいしくなるコツ
野菜をそれぞれ炒めておくと仕上がりがトロトロになります(^^)
- レシピID:1490014879
- 公開日:2021/07/29
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