主夫がつくるエンペラーサーモンのスパイシーポキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 今回は白糠町のふるさと納税で購入したエンペラーサーモンを使用します。
- 2 玉ねぎは細かいみじん切りにして水にさらしておく。
- 3 エンペラーサーモンは角切りにして、みじん切りにした玉ねぎ、醤油、米酢、ごま油、豆板醤、ごまと合わせて、冷蔵庫で20分ほど置いておく。
- 4 器に盛り付けて、小口切りにした小ネギをのせたら完成です。
きっかけ
エンペラーサーモンを使った料理が食べたかったから。
おいしくなるコツ
白糠町のエンペラーサーモンには塩等で味付けがしてあるので、生サーモンを使う場合は調整してください。。
- レシピID:1490014817
- 公開日:2021/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
torokeruman52021/09/30 15:54ポキが好きなので色んなレシピでお気に入りを探しています☺︎お酢を入れるのは初!美味しかったです~♪