やすいマグロで マグロの漬け レシピ・作り方

やすいマグロで マグロの漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
半額になった刺し身で漬けを

材料(1人分)

  • マグロの切り身 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • わさび 1/2袋
  • 冷凍ネギ 少々

作り方

  1. 1 マグロの切り身の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。半額品を使うときはドリップが出ていると思うので必ず行ってください。
  2. 2 容器に材料をすべて入れて軽く混ぜます。(わさびは量はお好みで調節してください)
    冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。賞味期限は翌日までです。

きっかけ

半額の刺し身を見つけたらすぐやりたくなります

おいしくなるコツ

半額の刺し身でも漬けにすれば翌日の晩まで保ちます ドリップはしっかり拭き取りましょう

  • レシピID:1490014610
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る