主夫がつくるメキシコ風焼きとうもろこし(エローテ) レシピ・作り方

主夫がつくるメキシコ風焼きとうもろこし(エローテ)
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
メキシコのストリートフード、Elote(焼きトウモロコシ)をつくってみました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 トウモロコシの皮をむき、魚焼きグリルの強火で10分焼く。途中、回して焼き色が均等につくようにする。(焼き時間は焼き加減に合わせて調整してください)
  2. 2 トウモロコシが焼けたら、マヨネーズを全面に塗る。
  3. 3 パルメザンチーズをすりおろしてかけ、パプリカパウダーをふりかける。
  4. 4 お好みでパクチーを散らせば完成です。

きっかけ

焼きトウモロコシが食べたかったから。

おいしくなるコツ

メキシコではパルメザンチーズではなくCojitaチーズが使われるようです。

  • レシピID:1490014580
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
とうもろこしマヨネーズスパイス&ハーブその他のメキシコ料理男の簡単料理
関連キーワード
焼きトウモロコシ パプリカパウダー 焼きとうもろこし エローテ
料理名
メキシコ風焼きとうもろこし(エローテ)
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