主夫がつくるメキシコ風焼きとうもろこし(エローテ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 トウモロコシの皮をむき、魚焼きグリルの強火で10分焼く。途中、回して焼き色が均等につくようにする。(焼き時間は焼き加減に合わせて調整してください)
- 2 トウモロコシが焼けたら、マヨネーズを全面に塗る。
- 3 パルメザンチーズをすりおろしてかけ、パプリカパウダーをふりかける。
- 4 お好みでパクチーを散らせば完成です。
きっかけ
焼きトウモロコシが食べたかったから。
おいしくなるコツ
メキシコではパルメザンチーズではなくCojitaチーズが使われるようです。
- レシピID:1490014580
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません