おかかとポン酢で♪オクラのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラをサッと洗ったら塩を手に取りオクラを1本ずつもむ。(オクラの表面の毛を取るのと、色よく茹でるため)
- 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰してきたら1のオクラを入れ、1~2分程色よく茹でる。冷水に取っ手から水気を切る。
- 3 オクラを食べやすい大きさに切る。器に盛りかつお節とぽん酢をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
れいちゃっ
初めまして閲覧有難うございます。
簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)