【糖質オフ】豆腐入りのチョップドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水抜の為、
電子レンジで温めます。
しばらく措いておくと、水が出ます。 - 2 キャベツは流水でサッと洗い、ざるにとり水気をきっておきます。
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3
今回は、オーガニック
「2色のアスパラの野菜ミックス」を使います。 -
4
ミックス野菜(冷凍)は
2色のアスパラ、赤と黄色のパプリカ、それぞれ4・5個ずつくらいを取り出し、電子レンジで半解凍にチンします。 -
5
今回はこのプレーン
サラダチキンを使います。 - 6 サラダチキンを薄くスライスします。
- 7 チーズはブロックになるように切ります。
- 8 ハムは1cm角ぐらいに切ります。
- 9 カニかまは1cmぐらいの幅に切ります。
- 10 きゅうりは、縦に4分割し5~7mmぐらいの幅に切ります。
- 11 4.のミックス野菜の水分をキッチンペーパーで吸い取り、5~7mmぐらいの幅に切ります。
- 12 3.のキャベツを粗めのみじん切りにします。
- 13 豆腐以外の全ての具材を混ぜ合わせます。
- 14 1.の豆腐をぐちゃぐちゃにします。
- 15 14.の豆腐を深い目のお皿に盛り、13.の野菜を上から盛り付けます。
-
16
粉チーズをたっぷりふりかけて、粗挽き黒コショウをふり、シーザードレッシングをかけて
お召し上がり下さい。
きっかけ
糖質制限中の代替え食として。 上記にて2人分としていますが、 ランチでひとりで食べきります。
おいしくなるコツ
同じぐらいの大きさに切り揃えて、スプーンでザクザク食べられます。お好みの野菜を加えてたっぷりお野菜いただきましょう。
- レシピID:1490014522
- 公開日:2021/06/22
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普段の食事の一品としても、美味しいですょ。