【糖質オフ】豆腐入りのチョップドサラダ レシピ・作り方

【糖質オフ】豆腐入りのチョップドサラダ
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
糖質制限中の代替え食として、ザクザク食べられて満腹中枢にも働き掛けるチョップドサラダ。
普段の食事の一品としても、美味しいですょ。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • キャベツ 3~4枚くらい
  • きゅうり 5cmぐらい
  • 2色アスパラ入りの 野菜ミックス(冷凍)
  • QBBチーズ 1個
  • サラダチキン 30~40g
  • ハム 1枚
  • カニかま 2本
  • 粉チーズ お好みの量
  • 粗挽き黒コショウ お好みの量
  • キューピーシーザー ドレッシング 適量

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水抜の為、
    電子レンジで温めます。
    しばらく措いておくと、水が出ます。
  2. 2 キャベツは流水でサッと洗い、ざるにとり水気をきっておきます。
  3. 3 今回は、オーガニック
    「2色のアスパラの野菜ミックス」を使います。
  4. 4 ミックス野菜(冷凍)は
    2色のアスパラ、赤と黄色のパプリカ、それぞれ4・5個ずつくらいを取り出し、電子レンジで半解凍にチンします。
  5. 5 今回はこのプレーン
    サラダチキンを使います。
  6. 6 サラダチキンを薄くスライスします。
  7. 7 チーズはブロックになるように切ります。
  8. 8 ハムは1cm角ぐらいに切ります。
  9. 9 カニかまは1cmぐらいの幅に切ります。
  10. 10 きゅうりは、縦に4分割し5~7mmぐらいの幅に切ります。
  11. 11 4.のミックス野菜の水分をキッチンペーパーで吸い取り、5~7mmぐらいの幅に切ります。
  12. 12 3.のキャベツを粗めのみじん切りにします。
  13. 13 豆腐以外の全ての具材を混ぜ合わせます。
  14. 14 1.の豆腐をぐちゃぐちゃにします。
  15. 15 14.の豆腐を深い目のお皿に盛り、13.の野菜を上から盛り付けます。
  16. 16 粉チーズをたっぷりふりかけて、粗挽き黒コショウをふり、シーザードレッシングをかけて
    お召し上がり下さい。

きっかけ

糖質制限中の代替え食として。 上記にて2人分としていますが、 ランチでひとりで食べきります。

おいしくなるコツ

同じぐらいの大きさに切り揃えて、スプーンでザクザク食べられます。お好みの野菜を加えてたっぷりお野菜いただきましょう。

  • レシピID:1490014522
  • 公開日:2021/06/22
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カテゴリ
サラダチキンキャベツサラダカニカマ木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】豆腐入りのチョップドサラダ
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