オートミール入りの豚ネギ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは粗めの小口切りにします。
- 2 お好み焼粉20g、水を30gボウルに入れてサクッと混ぜます。
-
3
1.のネギと豚バラ肉を5~7mm幅ぐらいに切って、2.のボウルに入れます。
玉子を割り入れて、かつおパックも一袋入れます。 - 4 オートミールをいれます。
- 5 紅しょうがも入れてよく混ぜ合わせます。
-
6
熱したフライパンに、サラダ油をいれて5.の種を流し入れ全体に同じ厚さになるように広げます。
お好み焼より、厚さは薄いめに。 -
7
蓋をしてしばらく中火で焼きます。
焦げ目がついて、だいたい固まってきたら、ひっくり返して両面を焼きます。 - 8 両面がパリッとしたら、お皿にとって、ポン酢を用意して出来上がり。
きっかけ
ランチにサクッと簡単に。 おつまみでも、いけますょ!
おいしくなるコツ
味付けなしの間違いなしのレシピです。 薄めに焼いて、サクサクの食感をお楽しみ下さい。
- レシピID:1490014513
- 公開日:2021/06/21
関連情報
- 料理名
- オートミール入りの豚ネギ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギ焼きです。豚バラ肉も混ぜ混んで紅しょうがをアクセントにポン酢でどうぞ。