椎茸とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は軸を取って薄切りに、軸も薄く切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る。
- 2 鍋に水を入れ、椎茸、にんじん、和風だしを入れて沸かす
- 3 にんじんが柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶かしたら完成
きっかけ
子供にビタミンDを摂らせたいのでキノコ類を積極的に食べてます。
おいしくなるコツ
お好きな野菜でアレンジしてください。
- レシピID:1490014383
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません