椎茸とにんじんと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とにんじんと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
しいたけとにんじんと豆腐の味噌汁です。椎茸はビタミンDが豊富です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取って薄切りに、軸も薄く切る、にんじんはいちょう切り、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、椎茸、にんじん、和風だしを入れて沸かす
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、豆腐を入れ、味噌を溶かしたら完成

きっかけ

子供にビタミンDを摂らせたいのでキノコ類を積極的に食べてます。

おいしくなるコツ

お好きな野菜でアレンジしてください。

  • レシピID:1490014383
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁ほんだし絹ごし豆腐にんじんしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る