主夫がつくる鯵の蒲焼き レシピ・作り方

主夫がつくる鯵の蒲焼き
  • 約30分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
鯵の蒲焼きです。ネギと海苔で香りが良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油、砂糖、料理酒を合わせておく。
  2. 2 鯵の両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、鯵の皮目から焼く。
  4. 4 皮目が焼けたら、ひっくり返してさらに焼く。
  5. 5 両面焼けたら、合わせた調味料を加え、水分が飛んだらごまを加えて、全体に絡ませる。
  6. 6 お皿に盛り付けて、小口切りにした小ネギ、刻んだのりをかけたら完成です。

きっかけ

鯵が食べたかったから。

  • レシピID:1490014310
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食あじ
関連キーワード
簡単 あじ 蒲焼き かば焼き
料理名
鯵の蒲焼き
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2022/05/11 19:53
    主夫がつくる鯵の蒲焼き
    ネギを大葉にしました。
    ご飯がすすみました。
  • みるまる
    みるまる
    2021/10/07 22:22
    主夫がつくる鯵の蒲焼き
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る