主夫がつくる納豆と切り干し大根のそうめん レシピ・作り方

主夫がつくる納豆と切り干し大根のそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
納豆と切り干し大根の和え物のせたそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分程度水につけて戻す。
  2. 2 戻した切り干し大根の水を絞って、納豆、納豆に添付されていたタレ(分量外)、だし醤油と混ぜる。
  3. 3 そうめんを茹でて流水で洗い、器に盛り付ける。その上にすりおろした長芋、納豆と切り干し大根の和え物をのせ、かけつゆ(市販のものを使用)をかけ小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

納豆と切り干し大根の和え物が好きなので、そうめんにのせていただきました。

  • レシピID:1490014224
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦切り干し大根男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アレンジそうめん
関連キーワード
簡単 切り干し大根 そうめんアレンジ 納豆
料理名
納豆と切り干し大根のそうめん
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る