主夫がつくる和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎ、にんじん、れんこん、ピーマン、エリンギを細かく切る。
- 2 フライパンにサラダ油、みじん切りにした生姜を入れ火にかける。
- 3 香りが立ってきたら、新玉ねぎ、にんじん、れんこん、ピーマン、エリンギを入れて炒める。
- 4 野菜に火が入ったら、ひき肉を加えて炒める。
- 5 ひき肉に火が入ったら、カレー粉、茅乃舎だしパックの中身、塩を加えて炒める。カレー粉が全体に絡まったら、水、醤油を加える。
- 6 ひと煮たちしたら、小口切りにした小ネギを加えてかき混ぜて火を止める。
- 7 お皿にご飯を盛り付けて、具材をのせ、七味唐辛子をお好みでかけたら完成です。(写真のご飯は雑穀米です)
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 キーマカレー 和風キーマカレー レンコン入りキーマカレー
- 料理名
- 和風キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません