【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方
![【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b71f337b72caf0ec8bbb4232cfba0b754dcc8abf.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は、電子レンジで温めておきます。
しばらく置いておくと、水分が出るので水気をきっておきます。 -
2
ねぎを刻んでおきます。
-
3
カニかまは、手で適当な大きさに割いておきます。
-
4
ボウルに玉子を割り入れ
2.のネギ、3.のカニかま
を入れて、良くかき混ぜます。 -
5
トッピング用に生姜をすっておきます、
-
6
☆の調味料を予め合わせておきます。
-
7
熱したフライパンにごま油をひいて、4.の溶いた玉子を丸くなるように入れます。
-
8
ひっくり返して、裏面もやきます。
-
9
1.の豆腐と8.の玉子を
深皿に盛り付けます。 -
10
玉子を焼いていたフライパンに、☆の合わせ調味料を入れて中火で煮詰めていきます。
-
11
片栗粉のとろみが出てきたら火を止めて、9.の上からかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
糖質制限中の代替え食にぜひどうぞ。