【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐 レシピ・作り方

【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
天津飯のご飯を豆腐にしました。
糖質制限中の代替え食にぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、電子レンジで温めておきます。
    しばらく置いておくと、水分が出るので水気をきっておきます。
  2. 2 ねぎを刻んでおきます。
  3. 3 カニかまは、手で適当な大きさに割いておきます。
  4. 4 ボウルに玉子を割り入れ
    2.のネギ、3.のカニかま
    を入れて、良くかき混ぜます。
  5. 5 トッピング用に生姜をすっておきます、
  6. 6 ☆の調味料を予め合わせておきます。
  7. 7 熱したフライパンにごま油をひいて、4.の溶いた玉子を丸くなるように入れます。
  8. 8 ひっくり返して、裏面もやきます。
  9. 9 1.の豆腐と8.の玉子を
    深皿に盛り付けます。
  10. 10 玉子を焼いていたフライパンに、☆の合わせ調味料を入れて中火で煮詰めていきます。
  11. 11 片栗粉のとろみが出てきたら火を止めて、9.の上からかけて出来上がり。

きっかけ

糖質制限中のランチに。。。

おいしくなるコツ

お好みで生姜をトッピングしてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1490014096
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ木綿豆腐その他の卵料理
料理名
【糖質オフ】カニ玉あんかけ豆腐
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る