タラのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜やきのこを食べやすい大きさに切り、1種類ずつオリーブオイルで焼いていきます。ある程度火が入った後にニンニクチップを入れて炒めます。※どの野菜やきのこも同じ手順で1回ずつ焼きます
- 2 野菜やきのこがすべて焼けたのに、フライパンに残っているニンニクチップをきれいに取り、同じフライパンにオリーブオイルでタラを焼いていきます。※オリーブオイル多めが良いです。
- 3 タラは皮から焼き、焼き目がつくとひっくり返し、早めに火を止め蓋をして蒸らします。
- 4 タラが焼けたあと、残りのオリーブオイルにみりん、醤油、ポン酢を入れ、ソースを作り完成です。
きっかけ
洋風な味付けの魚が好きで作りました。
おいしくなるコツ
ソースはたらを焼いた後のフライパンで作ってください。タラの旨味がソースを美味しくします。
- レシピID:1490014087
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みで変更や追加してもらえると良いと思います。