主夫がつくるパッタイ風のもやし炒め おつまみにも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、ピーマンは細切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 ●(ナンプラー、醤油、砂糖、お酢)を混ぜて合わせ調味料を準備しておく。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、溶き卵を入れて炒め、取り出しておく。
- 4 卵を取り出したフライパンにごま油をひき、にんじん、ピーマン、にんにくを入れて炒める。
- 5 にんじん、ピーマンに火が入ったら、洗った根切もやし、合わせ調味料を加えて更に炒める。
- 6 お皿に盛り付けて、砕いたカシューナッツを振りかけ、パクチーをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- パッタイ風のもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません