ヘルシーガパオ豆腐 レシピ・作り方

ヘルシーガパオ豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
まなきた
まなきた
糖質オフダイエットをしているので
ごはんの代わりに豆腐を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を乾煎りします。
    水分をしっかり飛ばして
    パラパラにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル
    大さじ1を入れ鶏ひき肉を入れ
    よく炒めパプリカを入れ更に炒めます。
  3. 3 調味料(鶏ガラスープ、みりん、醤油
    チューブニンニク)を入れ水分が無くなるまで炒める。
    この時、目玉焼きを焼いておきます。
  4. 4 皿に豆腐を盛り
    3をかけ、大葉を手でちぎって
    ちらし、目玉焼きをのせたら
    完成です。

きっかけ

糖質オフダイエット中でも ボリュームのある物が食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

辛い物が好きな方は一味唐辛子を入れても 美味しいです。

  • レシピID:1490014056
  • 公開日:2021/05/05
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その他のごはん料理木綿豆腐簡単夕食
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