ヘルシーガパオ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を乾煎りします。
水分をしっかり飛ばして
パラパラにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル
大さじ1を入れ鶏ひき肉を入れ
よく炒めパプリカを入れ更に炒めます。 -
3
調味料(鶏ガラスープ、みりん、醤油
チューブニンニク)を入れ水分が無くなるまで炒める。
この時、目玉焼きを焼いておきます。 -
4
皿に豆腐を盛り
3をかけ、大葉を手でちぎって
ちらし、目玉焼きをのせたら
完成です。
きっかけ
糖質オフダイエット中でも ボリュームのある物が食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
辛い物が好きな方は一味唐辛子を入れても 美味しいです。
- レシピID:1490014056
- 公開日:2021/05/05
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ごはんの代わりに豆腐を使いました。