油揚げのサンド レシピ・作り方

油揚げのサンド
  • 約15分
  • 300円前後
まなきた
まなきた
ダイエット中でもサンドイッチが食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを薄切りにしてピザ用チーズを
    のせて、トースターで焼きます。
    チーズが溶けたらOK
  2. 2 サランラップの上に1の揚げをチーズが上になるように置き
    千切りにしたキャベツを少量の塩でもんで水を切り焼けた揚げにのせます。
  3. 3 サラダチキンを斜め切りにして2にのせます
  4. 4 薄切りにしたアボカドをのせます
  5. 5 千切り人参をキャベツと同じく塩揉みして水気を切ってのせます。

    キャベツと人参は先に塩揉みして
    水気を切っておいてください
  6. 6 貝割れ大根をのせます
  7. 7 ラップで強めに包んで30分置きます。
    半分に切って出来上がり

きっかけ

油揚をピザ風にして食べていましたが サンドイッチで食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

ラップに30分包むのが大事です。 切り口が、綺麗に切ることが出来ます。

  • レシピID:1490013012
  • 公開日:2021/01/23
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油揚げ
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