おから蒸しパンのオープンサンド レシピ・作り方

おから蒸しパンのオープンサンド
  • 約15分
  • 500円前後
まなきた
まなきた
朝の忙しい時間にも、簡単にできますよ。

材料(1人分)

  • おからパウダー 10g
  • 豆乳 40cc
  • 玉子 1個
  • ラカントs 5g
  • マヨネーズ 4g
  • トッピングは好きな物 適量

作り方

  1. 1 おからパウダー、豆乳、玉子、
    ラカントS、マヨネーズを
    タッパーに入れ良く混ぜます。
    ベーキングパウダーを入れ
    良くまぜます。
  2. 2 電子レンジ
    600wで4分加熱
  3. 3 このようにふっくら
    仕上がります
  4. 4 半分にカットして
    マヨネーズを塗ります
  5. 5 今回はレタスを敷き
    左はマヨネーズとタラコ
    右はツナをのせました。
    なんでも良いんです。
  6. 6 左はしらす、右はハムチーズを
    のせます
  7. 7 最後に海苔、ミニトマトで
    トッピングで終了です

きっかけ

ダイエットをしているので おから蒸しパンがマイブームです

おいしくなるコツ

コツはありません

  • レシピID:1490014346
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
まなきた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る