セロリのパン粉漬け レシピ・作り方

セロリのパン粉漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
まなきた
まなきた
セロリが嫌いな人でも食べてくれました

材料(4人分)

  • セロリ ひと株
  • パン粉 30g
  • 砂糖 70g
  • 15〜20g
  • 胡麻油 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 セロリの葉を落とし綺麗に洗います。
    大ジップロックに入る長さに切ります。
  2. 2 大ジップロックに
    パン粉、塩、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2にセロリを入れ混ぜ合わせ
    ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
    翌日に美味しく漬かっています。
    セロリに付いたパン粉を洗い流して
    食べやすい大きさに切って出来上がりです。
  4. 4 3で出来上がりですが
    お好みでごま油と白ゴマを
    和えるともっと美味しくなります。

きっかけ

セロリの漬物が食べたくて^_^

おいしくなるコツ

塩は20gでは少し塩っぱい感じがして 私は15gにしています。

  • レシピID:1490014503
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
まなきた
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る