セロリのパン粉漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ ひと株
- パン粉 30g
- 砂糖 70g
- 塩 15〜20g
- 胡麻油 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
セロリの葉を落とし綺麗に洗います。
大ジップロックに入る長さに切ります。 -
2
大ジップロックに
パン粉、塩、砂糖を入れよく混ぜ合わせます。 -
3
2にセロリを入れ混ぜ合わせ
ジップロックの空気を抜いて冷蔵庫に入れます。
翌日に美味しく漬かっています。
セロリに付いたパン粉を洗い流して
食べやすい大きさに切って出来上がりです。 -
4
3で出来上がりですが
お好みでごま油と白ゴマを
和えるともっと美味しくなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
まなきた
プチ糖質オフの食事をしています。
また、塩分の取りすぎにも気をつけているので
健康診断はいつもOKです。
これからも、体に優しくて美味しく食べられる
食生活を送っていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)