主夫がつくる豚ロース肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

主夫がつくる豚ロース肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
主夫マコト
主夫マコト
簡単に作れるみぞれ煮のレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、醤油(大さじ1/2)を加えて混ぜておく。
  2. 2 フライパンに豚肉、塩、料理酒、醤油(大さじ1)、砂糖、水を入れて火にかける。
  3. 3 途中豚肉を適宜ひっくり返して、豚肉に火を通ったら、大根おろしを加えて更に煮る。
  4. 4 5分ほど煮たら、器に盛り付けて、お好みでパクチーを散らして完成です。

きっかけ

さっぱりとした豚肉料理が食べたかったから。

おいしくなるコツ

本当は灰汁取りしたほうが良いと思いますが、取らなくてもそんなには変わらないのでは…と思っているので忙しい時は取らなくても多分大丈夫です。

  • レシピID:1490014052
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食パクチー豚ロース薄切り
関連キーワード
簡単 みぞれ煮 おろし煮 豚肉のみぞれ煮
料理名
豚ロース肉のみぞれ煮
主夫マコト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • つっちー86
    つっちー86
    2021/07/15 22:02
    主夫がつくる豚ロース肉のみぞれ煮
    さっぱりしつつ、しっかり味が絡んで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る