主夫がつくる豚ロース肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして、醤油(大さじ1/2)を加えて混ぜておく。
- 2 フライパンに豚肉、塩、料理酒、醤油(大さじ1)、砂糖、水を入れて火にかける。
- 3 途中豚肉を適宜ひっくり返して、豚肉に火を通ったら、大根おろしを加えて更に煮る。
- 4 5分ほど煮たら、器に盛り付けて、お好みでパクチーを散らして完成です。
きっかけ
さっぱりとした豚肉料理が食べたかったから。
おいしくなるコツ
本当は灰汁取りしたほうが良いと思いますが、取らなくてもそんなには変わらないのでは…と思っているので忙しい時は取らなくても多分大丈夫です。
- レシピID:1490014052
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つっちー862021/07/15 22:02さっぱりしつつ、しっかり味が絡んで美味しかったです♪