アスパラベーコン レシピ・作り方

アスパラベーコン
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
お弁当のおかずに、普段のおかずやおつまみに
ぜひどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、下の方の固いところ(約3cmぐらい)を切り落とし、下半分をピーラーで皮をむきます。
    3~4cmぐらいの長さにきり分けますます。
  2. 2 お湯に塩を入れて沸騰させ、アスパラが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3 湯がけたら、ザルにあけて水をきっておきます。
  4. 4 ベーコンは1cm幅に
    切ります。
  5. 5 熱したフライパンにバターを落とし、先にベーコンを炒めます。
    火が通ったら3.のアスパラをいれてサッと炒め
    最後にしょうゆを回しいれて全体に絡めます。
  6. 6 お皿にとり、ゴマをぱらぱらトッピングして出来上がり。
    冷めてから、お弁当箱に詰めます。

きっかけ

子供が好きそうな、 お弁当の野菜メニューを模索中。

おいしくなるコツ

たくさん作るときは、 最後にフライパンの中でゴマを振り入れ 全体に絡ませるように炒めます。

  • レシピID:1490014002
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコン
料理名
アスパラベーコン
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る