アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは、下の方の固いところ(約3cmぐらい)を切り落とし、下半分をピーラーで皮をむきます。
3~4cmぐらいの長さにきり分けますます。 - 2 お湯に塩を入れて沸騰させ、アスパラが柔らかくなるまで茹でます。
- 3 湯がけたら、ザルにあけて水をきっておきます。
-
4
ベーコンは1cm幅に
切ります。 -
5
熱したフライパンにバターを落とし、先にベーコンを炒めます。
火が通ったら3.のアスパラをいれてサッと炒め
最後にしょうゆを回しいれて全体に絡めます。 -
6
お皿にとり、ゴマをぱらぱらトッピングして出来上がり。
冷めてから、お弁当箱に詰めます。
きっかけ
子供が好きそうな、 お弁当の野菜メニューを模索中。
おいしくなるコツ
たくさん作るときは、 最後にフライパンの中でゴマを振り入れ 全体に絡ませるように炒めます。
- レシピID:1490014002
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- 料理名
- アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひどうぞ。