主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間肉 250グラム
- 小松菜 1/2袋 5株
- にんじん 1/3本
- ごま油 大さじ1
- ●コチュジャン 小さじ2
- ●ケチャップ 小さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●料理酒 小さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 1片
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
- ごま 適量
作り方
- 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
- 2 ●の材料(コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、料理酒、すりおろしたにんにく)を混ぜて、合わせ調味料を準備しておく。
- 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉、にんじんを中火で炒める。豚肉、にんじんに火が入ったら、小松菜を加えて炒める。
- 4 小松菜にも火が入ったら、合わせ調味料を加えて更に炒める。全体に調味料が絡まったら、塩、黒コショウで味を調える。
- 5 お皿に盛り付けて、ごまを散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚小間のコチュジャン炒め
レポートを送る
2 件