主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め レシピ・作り方

主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
主夫マコト
主夫マコト
コチュジャンをベースにした甘辛い味付けで、ご飯がすすむおかずです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 ●の材料(コチュジャン、ケチャップ、醤油、砂糖、料理酒、すりおろしたにんにく)を混ぜて、合わせ調味料を準備しておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、豚肉、にんじんを中火で炒める。豚肉、にんじんに火が入ったら、小松菜を加えて炒める。
  4. 4 小松菜にも火が入ったら、合わせ調味料を加えて更に炒める。全体に調味料が絡まったら、塩、黒コショウで味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ごまを散らせば完成です。

きっかけ

コチュジャンベースの炒め物が食べたかったから。

  • レシピID:1490013953
  • 公開日:2021/05/01
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カテゴリ
男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン
関連キーワード
コチュジャン炒め ヤンニョム 豚こま肉 肉野菜炒め
料理名
小松菜と豚小間のコチュジャン炒め
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つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/07/12 21:10
    主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め
    子どもでもご飯がすすむ甘辛味でとってもおいしかったです(o´艸`)ごちそうさまでした♫
  • メイスター千歳
    メイスター千歳
    2021/05/01 20:23
    主夫がつくる小松菜と豚小間のコチュジャン炒め
    参考にさせてもらいました、美味しかったです♪

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